Esse risoto de tomate seco é básico e muito , muito saboroso. É o tipo de prato que impressiona , parece difícil mas não tem segredo algum. O risoto, para ficar com aquela cremosidade , deve ser feito com arroz arbóreo, carnaroli ou vialone nano. O arbóreo é a opção mais disponível e barata ....
Simplesmente delicioso! Esse petisco é sensacional, crocante, saboroso e rápido de fazer. Dispensa muitos comentários. Quer aprender a fazer? Ingredientes: discos de massa pronta p/ pastel ( usei as menores ) 1 ovo inteiro batido 1 xícara de farinha de rosca cubos de queijo ( aprox. 2 centímetros de largura e 5 de comprimento )...
Essa versão vegetariana de cuscuz é simplesmente deliciosa! Você pode fazer com os ingredientes que tem casa, como eu fiz. Não tem nada de complicado, é só juntar tudo na panela , temperar , e depois enformar de um jeito bem “gourmet” , pra ficar lindo. Bóra aprender? Cuscuz vegetariano e cheio de sabor Ingredientes:...
Essa é uma daquelas receitas inesquecíveis, de tão prática que é. O pão indiano, ou Chapati faz parte da culinária indiana, e está presente na mesa da maioria dos indianos. Como não leva fermento, é digerido mais facilmente, além de ser fácil de preparar. É ótimo para comer com manteiga, molhos diversos , ou até mesmo um Homus...
Esse bife acebolado é para os carnívoros de plantão, eles vão simplesmente amar! Parece complicado, mas não é. Basta um toque de criatividade, para aquele simples bife acebolado, se tornar uma refeição impressionante e deliciosa! Bife acebolado com molho mostarda saindo… Ingredientes 400 gramas de bife de patinho ( ou escolha outro corte de sua...
Quiche é um tipo de torta, com recheio a base de ovos e creme de leite. Em sua versão original, leva bacon como ingrediente principal, mas você pode ficar a vontade pra usar o que tem na geladeira, ou fazer adaptações de acordo com seu gosto. Essa quiche de cebola é um pouquinho diferente… O...
Nossa receita de risoto de 3 queijos é básica, mas muito saborosa e autêntica! Risoto, um clássico italiano, é sempre uma ótima opção, quando se pensa em receita prática e impressionante. A base do risoto é sempre a mesma, depois que você aprende o processo , percebe que o risoto pode receber vários ingredientes para...
Fala sério, que prato mais prático e saboroso! Aprendi essa galinhada cremosa com uma amiga muito querida,e, sabe como é né, fiz algumas alterações, e o resultado ficou DEMAIS! Essa receita já me tirou de várias situações difíceis, tipo, sabe quando chega visita em cima da hora, e você precisa improvisar? Então, tá aí a...
Fazia muito tempo que eu queria testar essa batata gratinada, mas confesso que subestimava o sabor, então ia deixando pra depois. Porém, ao experimentar, fui surpreendida, fala sério! Vamos para receita da Batata Gratinada mais power do mundo? Ingredientes: 5 batatas grandes cortadas em rodelas de aprox. 2 centímetros 1/2 caixinha de creme de leite...
Que sopa deliciosa! O contraste do creme de batata, com o crocante da linguiça desmanchada e refogada na cebola, salta no paladar. O sabor vai te surpreender, é fácil, e requer poucos ingredientes. Tem gente, que acha que sopa se toma só no inverno. Bom, na minha casa , sopa se serve o ano inteiro,...
Fazer risoto, pra mim, é “te-ra-pêu-ti-co”. Além de ser um ótimo jeito de servir os amigos, ou se livrar de pratos muito elaborados. Esse risoto de agrião e cebola roxa, é invenção minha, para aqueles dias que não estou afim de comer carne (isso acontece bem frequentemente). A base de qualquer risoto é sempre igual,...
Parece difícil, mas na verdade não é, fazer carne ao forno. Basta ficar atento à temperatura do forno, para não ressecar demais, e temperar na medida certa. Essa sugestão de carne ao forno com alho é super simples, vale a pena aprender, surpreende o sabor do alho assado, colocado inteiro pra assar junto. Esse truque...
Gente, fala sério, pizza é tudo de bom né? Aquela bordinha crocante, aquele queijo derretido, huuuum. E nós sabemos que essa receita de massa de pizza caseira vai te conquistar. A massa de pizza tradicional, apesar de ser extremamente saborosa, é bem demorada de se fazer, e é necessário um certo empenho e disposição de...
Almôndega “fit” pra comer sem culpa, gente! Alimentação saudável é uma de minhas principais preocupações ao cozinhar. Amo fazer uma receita saudável, sem que ela seja sem graça ou pobre de sabor, ao longo do tempo fui aprendendo que podemos SIM, comer bem e de forma equilibrada fazendo apenas algumas BOAS escolhas. Uma ótima compra...
Embora o nome da receita dê a impressão de que se trata de uma receita complicada, na verdade é um prato super fácil,cheio de texturas e sabores diferentes. Normalmente a receita leva arroz branco, bacon e linguiça, mas no meu caso, optei por uma versão mais leve e funcional, ideal para acompanhar carnes, ou até...
Maionese é melhor molho de todos, na minha humilde opinião. Excelente sugestão de acompanhamento para carnes e petiscos, ou por que não, fazer uma salada de batatas usando essa base??? Nessa receita, o grande diferencial é o alho assado. Feito dessa forma, o sabor muda totalmente, fica adocicado e muito saboroso. Eu não fazia ideia...
Super saudável e saboroso, é assim que descrevo esse purê de couve flor. Leve, vai bem como acompanhamento para carnes e você vai ver que é muito fácil de fazer. Quanto mais receitas como essas aprendemos a fazer, melhor nos alimentamos. Precisamos prender a atenção naquilo que ingerimos, afinal de contas nossa saúde depende das...
Quem disse que risoto não pode ser pouco calórico? Bem, eu concordo que logo vem na mente aquela comparação entre um bom arroz arbóreo e o integral, mas fazer o que né gente, não dá pra viver como se o colesterol não existisse rsrsrsr. Risoto é bom e a gente gosta, vamos já para a...
Macarrão é sinônimo de sabor e comida reconfortante, não é mesmo? Mas confesso que levei bastante tempo para gostar dessa combinação. Quase sempre sentia um gosto de queimado, isso acentua demais o sabor do alho, amarga a boca. É preciso ter muito cuidado na hora de refogar o alho pois ele é danadinho, e depois...
Olha eu aqui de novo defendendo a tese de que NÃO SE DEVE DESPERDIÇAR comida! Na minha casa eu sempre faço de tudo para reaproveitar aquilo que sobrou, pois além de ser uma forma de economizar dindim, também poupa um tempão na cozinha. Esse bolinho de risoto frito traduz muito bem isso. Essa receitinha não...
Se você ainda não fez um rocambole de carne moída, então você não sabe o que está perdendo, tanto em sabor quanto em praticidade. Essa é uma daquelas receitas que merece entrar para as nossa lista de preferidas, porque é deliciosa, pode ser saudável, dependendo do recheio que você escolher, é prática de fazer e...
Não é novidade para ninguém que as nossas refeições devem ir além do sabor, devemos levar em conta questões nutricionais, e, acima de tudo, valorizar nossa saúde. Esse espaguete de abobrinha junta tudo isso e mais um pouco! Essa é uma daquelas opções de pratos saudáveis e muito rápidos de fazer, principalmente para quem deseja...
A maionese de leite é com certeza sinônimo de sabor e versatilidade. Cremosa ao extremo, e pode ser temperada com os temperos ou especiarias que você mais gosta. É tão cremosa… Vamos te passar a receita, e também algumas dicas de combinações de temperos que vão elevar ainda mais o nível dessa gostosura. Maionese de...
Essas batatas picantes são fáceis de preparar e são um excelente acompanhamento para carnes em geral, ou então apenas como um petisco. Esse tubérculo é um dos alimentos mais versáteis na cozinha, fica bom com tudo. Dessa vez, eu vou mostrar a vocês uma forma prática de preparar BATATAS PICANTES ao forno, e dessa receita...
Todo mundo tem a sua receitinha de tempero para frango, afinal de contas nada melhor do que reunir a família para degustar um delicioso franguinho assado no capricho. Porém é ainda melhor aprender novos sabores, novas receitas, e se arriscar de vez em quando, para termos outras experiências culinárias e, por que não sair do...
Polenta é tão versátil quanto deliciosa, não é mesmo gente? Essa polenta cremosa, em especial, é uma receita que combina super bem com os dias frios. No sul do Brasil a polenta está presente quase que diariamente na mesa das pessoas, ela chegou com os imigrantes italianos, que apresentaram essa iguaria aos brasileiros, e hoje...
Simplesmente su-pe-rou as minhas expectativas! Eu amo hambúrguer e sempre faço em grandes quantidades pra ter no freezer, mas confesso que estava um pouco enjoada da versão tradicional de carne moída etc e tal. Então eu sei que esse hambúrguer de carne de panela vai te conquistar… Para me organizar melhor na cozinha e não...
Verão chegando, nada melhor do que ter no repertório receitas como a salada caesar, que é uma refeição completa, e por isso você pode servir ela como prato principal, sem problema algum. Caesar salad, ou salada caesar, é uma mistura deliciosa que leva, originalmente, azeite de oliva, anchovas, limão, alface romana, molho inglês, frango, croutons,...
Todo mundo ama uma pizza caseira, não é mesmo? Melhor ainda se for uma massa de pizza fácil e que seja “vap e vupt”. Às vezes o que nos impede de fazer a massa tradicional é todo aquele tempo que envolve a preparação, unir os ingredientes, sovar bastante, esperar para a massa crescer, sovar novamente,...