Verão, pra mim, é sinônimo de frescor, cuidado redobrado com a alimentação e de quebra, muita salada pra manter em dia a dieta, não mesmo, minha gente?
Por isso, é sempre bom inovar, e sair daquela salada básica de alface com tomate, senão não tem como não enjoar. Eu sempre digo que devemos nos arriscar e investir em novos ingredientes, novos temperos, pois quanto mais diversificada for a nossa alimentação, mais nutrientes diferentes ingerimos, e mais receitas aprendemos a fazer.
Essa salada que vocês vão aprender, é demais! Garanto à vocês uma explosão de sabores, usando ingredientes básicos e super autênticos.
Ingredientes:
200 gramas de trigo cozido (usei aquele da Yoki que vem cozido no vapor )
1/2 cebola cortada em cubinhos
1/2 pimenta dedo de moça (sem as sementes ) cortada bem fininha
1/2 tomate cortado em cubinhos
salsinha e cebolinha a gosto
Para o molho:
2 colheres de sopa de molho inglês
suco de 1/2 limão taiti
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Agora é só misturar todos os ingredientes, e temperar com o molho na hora de servir. Se prefere ainda mais picante, pode acrescentar pimenta calabresa, ou simplesmente deixar algumas sementinhas da dedo de moça.
Pra finalizar, eu usei raspas de queijo parmesão só pra dar aquele charme 😉
Essa salada é ótima para acompanhar carnes e peixes. Bom apetite!
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