Fazer risoto, pra mim, é “te-ra-pêu-ti-co”. Além de ser um ótimo jeito de servir os amigos, ou se livrar de pratos muito elaborados.
Esse risoto de agrião e cebola roxa, é invenção minha, para aqueles dias que não estou afim de comer carne (isso acontece bem frequentemente). A base de qualquer risoto é sempre igual, você pode conferir o passo a passo clicando aqui Risoto de Tomante Seco, dessa vez vou mais direto ao ponto.
Se quiser, você pode utilizar os vegetais que você tem na geladeira, faça de acordo com a sua imaginação e gosto.
1 xícara de arroz arbóreo
1 colher de manteiga
1 fio de óleo
1/2 xícara de vinho branco
1 pedaço de alho poró cortado em cubinhos
um maço médio de agrião higienizado
1 cebola roxa pequena cortada em meia lua
150 gramas de queijo parmesão ralado
quanto baste de água quente ou caldo de legumes
Refogue o alho poró na manteiga e no azeite ( se você não tiver alho, use cebola ), junte o arroz e frite um pouco. Adicione o vinho branco, espere evaporar e comece a acrescentar a água ou caldo aos poucos, daquele jeito que a gente sempre faz o risoto. Pegue uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de óleo , aqueça e grelhe a cebola dos dois lados, então acrescente ao arroz, nesse momento coloque também o queijo parmesão e mexa por uns 2 minutos. Desligue a panela e adicione o agrião.
Dica: reserve um pouco da cebola e do agrião para decorar no final, coloque por cima e sirva. Nhamiiii!
Essa receita serve 2 pessoas.
Deixe seu Comentário