risoto de três queijos
Nossa receita de risoto de 3 queijos é básica, mas muito saborosa e autêntica!
Risoto, um clássico italiano, é sempre uma ótima opção, quando se pensa em receita prática e impressionante. A base do risoto é sempre a mesma, depois que você aprende o processo , percebe que o risoto pode receber vários ingredientes para variar o repertório. Super recomendo que você invista nesse prato!
1 xícara e meia de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada ou ralada
1 xícara de vinho branco seco
50 gramas gorgonzola
50 gramas de queijo provolone
50 gramas parmesão
3 colheres de sopa de requeijão
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água quente
salsinha e cebolinha a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro, refogue a cebola na manteiga, e assim que ela ficar transparente, adicione o arroz e frite um pouco para ele absorver todo o sabor da cebola e da manteiga. Coloque o vinho, mexa, e espere evaporar todo o álcool. Quando isso acontecer, comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo delicadamente sem parar, pois assim o amido dos grãos vai sendo liberado e dando cremosidade ao risoto. Faça esse processo até cozinhar o arroz ( o ideal é que ele fique al dente). Baixe o fogo, junte o queijo provolone, o gorgonzola (picados ou ralados ) o parmesão e o requeijão, misture, acerte o sal e por último coloque a salsinha e a cebolinha. Sirva em seguida.
E para quem achava que nos perdemos no nome da receita, e que por causa do requeijão ele deveria ser considerado “4 queijos”, veja o motivo pelo qual o requeijão não é considerado queijo de verdade.
Essa receita serve 2 pessoas
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