Ricota é tão fácil de fazer que parece mentirinha ;). Essa receita de ricota caseira é a prova de que podemos fazer em casa muitas delícias.
É só seguir os passos que vou deixar aqui e você terá uma ricota caseira fresquinha, suave e muito saborosa. Eu simplesmente viciei nessa receita, pode confiar.
Além disso a ricota tem propriedades muito benéficas para a saúde.
Ingredientes:
1 litro de leite integral (de saquinho)
4 colheres de sopa de vinagre branco de cereal
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite para ferver, e quando levantar fervura desligue. Acrescente o vinagre e o sal e espere talhar. Deixe descansando por 10 minutos e depois passe pela peneira e retire todo o soro. Pronto! Agora é só colocar em um pote e levar para a geladeira. Um litro de leite rende em média 150 gramas de ricota, e ela dura uma semana se mantida sob refrigeração.
::: Dica: você pode adicionar temperos secos como orégano, pimenta do reino, manjericão e etc para deixar sua ricota ainda mais saborosa.
A ricota vai muito bem como recheio de bruschettas. Confira nossa receita clicando AQUI.
Deixe seu Comentário