Depois que você aprender essa receita de homus tenho certeza que ela nunca mais vai faltar em sua geladeira!
O Patê de Grão de Bico , ou Homus, é um creme delicioso, muito bem temperado, e que acompanha com elegância um pão sírio, torradinhas, vegetais cozidos, ou até mesmo um kibe assado. Lembra a textura de maionese. O difícil é parar de comer… Simplesmente delicioso!
Ingredientes:
1 xícaras de grão de bico
1/2 limão
1/2 cebola pequena
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de chá de sal
salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Deixe o grão de bico de molho por 12 horas. Depois cozinhe na panela de pressão, por aproximadamente 15 ou 20 minutos. Retire as cascas dos grãos.
Em um liquidificador, junte todos os ingredientes, incluindo 2 xícaras da água usada no cozimento, e bata até formar um creme consistente. Adicione por último um fio de azeite, e corrija o sal. Se você gosta de alho, pode caprichar. Se prefere mais picante, coloque um pouco de pimenta branca ou preta. Enfim, fique a vontade para dar o seu toque especial na receita de homus. Use mais um pouco do alecrim para decorar 😉
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