Esta receita de creme de ervilha é coringooona para quem deseja começar a segunda-feira desintoxicando geral e ainda saborear uma sopa cremosa, com “sustância” e muitos nutrientes.
Para fazer essa receita de creme de ervilha você vai usar poucos ingredientes, vai sujar pouca louça e de quebra ela ainda fica pronta rapidinho.
Ingredientes:
1 lata de ervilhas sem o soro
1 cebola média picada em cubos
1 dente de alho bem picadinho
200 ml de água morna
1/2 xíc de cenoura cozida cortada em cubinhos bem pequenos (opcional)
2 colheres de azeite
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Comece picando grosseiramente a cebola, não se preocupe em ser muito detalhista nesta hora, pois vai tudo pro liquidificador.
Em uma panela aqueça o óleo, em seguida adicione a cebola, espere murchar e coloque o alho. Ambos refogados, agora é hora da ervilha, junte ela no refogadinho mas não esqueça de separar um pouco das ervilhas para agregar depois, para dar textura à preparação.
Desligue a panela, despeje essa mistura no liquidificador, adicione a água morna e bata até obter um creme. Se você prefere menos cremoso e com pedacinhos, apenas use a opção “pulsar” e vá dando o ponto que deseja.
Agora, com tudo batidinho, volte para a panela e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Acrescente as cenourinhas e as ervilhas que você separou, adicione sal e pimenta a gosto, deixe ferver mas uns 3 minutos e pronto!
Se você detectar que o creme ficou muito denso, acrescente mais água.
Viu, eu disse que essa receita era MEGA SIMPLES.
Veja também também nossa receita de Creme de Batata com Cenouras, clicando AQUI.
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