Pavê, é a sobremesa predileta do meu marido, por isso não faço com tanta frequência, porque se bobear ele come a travessa inteira!
As nossas avós chamam de Torta de Bolacha , mas independente de qualquer coisa, se trata de biscoitos finos, molhados em leite ou em alguma calda, com camadas que intercalam biscoito e creme. Cai muito bem com frutas com pêssego, abacaxi, morangos, etc.
Ingredientes:
200 gramas de biscoito de maisena
1 caixinha de leite condensado
1 litro de leite
2 colheres de sopa de maisena
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 gemas peneiradas
raspas de chocolate meio amargo para decorar
1 xícara de água com baunilha para molhar o biscoito
Modo de Preparo Creme:
Em uma panela,com fogo desligado, coloque o leite e a maisena e misture bem. Acrescente as gemas, o leite condensado, o açúcar e a baunilha e mexa mais um pouco. Ligue o fogo, e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer para não empelotar. Reserve e deixe esfriar por uns 5 minutos.
Montagem: Pegue um refratário de vidro, e cubra todo o fundo com o creme. Molhe os biscoitos (um a um ) na mistura de água com baunilha e forre o fundo do refratário. Agora você vai alternando camadas de biscoito, e creme até finalizar.Pronto! Agora é só espalhar as raspas de chocolate por cima da última camada, e levar para a geladeira. Sirva bem gelado.
Essa receita serve 8 pessoas.
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