A Palha Italiana , nada mais é, do que um brigadeiro firme, recheado de biscoito de amido, cortado em quadradinhos.
É o tipo de doce que a garotada ama! Brigadeiro já é tudo de bom, imagina você pegar e comer com a mão, e ainda se deliciar com toda a crocância do biscoito… Você vai ver que esta receita de palha italiana é muito fácil de fazer.
Ingredientes:
2 caixinhas de leite condensado
2 colheres bem cheias de manteiga ou margarina
2 colheres de chocolate em pó (usei o 50% cacau da Harald)
100 gramas de biscoito de amido de milho ( picado grosseiramente)
Modo de Preparo: Em uma panela, coloque primeiramente a manteiga (ou a margarina) e derreta em fogo baixo. Desligue a panela e junte o leite condensado , mais o chocolate em pó e misture bem. Ligue o fogo, e cozinhe em fogo baixo até desgrudar da panela, sem parar de mexer , senão pode formar grumos. Desligue. Adicione os biscoitos na panela ainda quente, e mexa até incorporar tudo no brigadeiro.
Unte com margarina uma fôrma ou travessa, espalhe a Palha Italiana , e leve a geladeira por 2 horas antes de cortar.
Quando estiver bem firme, retire da geladeira e corte em quadrados, ao finalizar jogue um pouco de açúcar de confeiteiro por cima, para dar aquele toque especial.
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