A maionese de leite é com certeza sinônimo de sabor e versatilidade. Cremosa ao extremo, e pode ser temperada com os temperos ou especiarias que você mais gosta.
É tão cremosa…
Vamos te passar a receita, e também algumas dicas de combinações de temperos que vão elevar ainda mais o nível dessa gostosura.
Leite integral BEM GELADO (em torno de 150 ml)
óleo de girassol até dar ponto
1 colher de chá de sal
pimenta do reino a gosto
Coloque o leite no liquidificador (o suficiente para cobrir a hélice) e comece a bater na velocidade mais baixa. Vá acrescentando o óleo em fio aos poucos, tenha paciência e espere o creme começar a ficar mais consistente. Quando você perceber que creme engrossou. acrescente o sal, a pimenta e o restante dos temperos que você deseja adicionar. Bata mais um pouquinho para ela ficar bem firme. E é isso!
Se você preferir, pode adicionar os seguintes temperos e especiarias à sua maionese de leite: pimenta calabresa, pimenta dedo de moça, curry, endro, páprica defumada, coentro, mostarda dijón, salsinha e cebolinha, gengibre e muito mais! Faça do seu jeito, coloque os temperos que mais combinam com você e aproveite essa delícia de maionese de leite.
Essa maionese de leite dura até uma semana na geladeira.
Deixe seu Comentário