Maionese é melhor molho de todos, na minha humilde opinião. Excelente sugestão de acompanhamento para carnes e petiscos, ou por que não, fazer uma salada de batatas usando essa base???
Nessa receita, o grande diferencial é o alho assado. Feito dessa forma, o sabor muda totalmente, fica adocicado e muito saboroso. Eu não fazia ideia do quanto era bom!
Se liga na receita, e cuidado pra não viciar nessa maionese (rsrsrs).
Alho Assado:
1 cabeça de alho inteira ( deixe as cascas, tem que ser com tudo mesmo )
1 pitada de sal
1 fio de azeite
Modo de Preparo: tempere com o sal e o azeite, e envolva num pedaço de papel alumínio. Leve ao forno 230º, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a dourar. Tome cuidado para não queimar, senão ele pode ficar com gosto amargo. Espere esfriar. Retire o conteúdo de cada dente de alho, descartando a casca. Amasse e reserve.
Maionese:
100 gramas de maionese pronta
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Junte a maionese com o alho amassado, a páprica e o azeite. Misture bem, e se achar necessário, corrija o sal.
Bom apetite!
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