É comum, que na ceia de Natal e de Ano Novo, as pessoas montem um belo prato com frutas variadas, pra ajudar na decoração da mesa. Eu diria que é até uma espécie de “tradição”. Porém, vamos ser sinceros, em meio à tanta comida gostosa, que geralmente são servidas nessas datas, praticamente ninguém come frutas,...
Hoje em dia existe uma variedade enorme de alimentos no mercado, chamando a atenção de todos, com suas embalagens coloridas e convidativas, esbanjando charme e sabor. Eu sei, é difícil resistir à uma bela porção de batata frita, ou aquela barra de chocolate ao leite deliciosa que faz a gente comer devagarinho de tão boa...
Estes utensílios para cozinha que mencionaremos abaixo são indispensáveis para quem tem mania de cozinhar. Quem gosta de cozinhar não abre mão do seu “arsenal” básico pois sabe que se faz necessário muitos utensílios de cozinha para facilitar a vida de quem passa horas preparando refeições. Assim como não pode faltar travesseiros e lençóis no...
Temperos e especiarias tem sabores muito distintos e normalmente causam dúvidas na hora de serem usados. Eles proporcionam sabores diferentes na comida, e também são usados nos medicamentos, óleos e perfumes. Possuem fundamental importância na gastronomia, pois acrescentam muito sabor quando usadas na preparação dos pratos. Elas dão sabor e aroma e podem alterar completamente...
Você sabe o que são alimentos termogênicos? São aqueles que ajudam a eliminar gordura, elevando o metabolismo e, consequentemente, aumentando o consumo calórico. Alimentos termogênicos são alimentos mais difíceis de serem digeridos pelo nosso corpo, então para isso gastamos mais energia do que de costume para processá-los. Isso acontece porque estes alimentos aceleram o metabolismo...
As ervas aromáticas são excelentes ingredientes para as suas receitas, pois valorizam o sabor e aroma dos alimentos, deixando-os mais atrativos na hora de servir. De maneira geral, podemos dizer que as ervas são as folhas de plantas utilizadas na culinária, enquanto os outros temperos (as especiarias) são feitas a partir de raízes, cascas, sementes...
Todo mundo tem a sua receitinha de tempero para frango, afinal de contas nada melhor do que reunir a família para degustar um delicioso franguinho assado no capricho. Porém é ainda melhor aprender novos sabores, novas receitas, e se arriscar de vez em quando, para termos outras experiências culinárias e, por que não sair do...
Ahhh como é bom descobrir certas receitinhas! Essa por exemplo, de leite condensado com leite em pó, vale para todas as horas, faz render o dimdim, e você pode usá-lo nas suas receitas doces, ou para comer puro mesmo. ☺ Sinceramente, leite condensado é bom demais, feito em casa com leite em pó (outra iguaria, fala...