Essa versão vegetariana de cuscuz é simplesmente deliciosa! Você pode fazer com os ingredientes que tem casa, como eu fiz. Não tem nada de complicado, é só juntar tudo na panela , temperar , e depois enformar de um jeito bem “gourmet” , pra ficar lindo. Bóra aprender?
Ingredientes:
2 xícaras de farinha biju de milho amarela ( própria para cuscuz)
1/2 lata de tomates pelados
1 caldo de legumes
1 cebola picada em julienne ( meia lua)
1 dente de alho bem picadinho
2 colheres (sopa) de manteiga
água quente (quanto baste)
salsinha e cebolinha
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo: Primeiramente, precisamos fazer um molho bem temperado e consistente, pois é isso que vai dar sabor ao cuscuz. Refogue na manteiga o alho, e depois a cebola até murchar. Junte os tomates pelados ( vá apertando com uma colher para desfazer os tomates inteiros ) e o caldo de legumes dissolvido em uma xícara de água quente e deixe cozinhar por 5 minutos. Acerte o sal, inclua a pimenta e o cheiro verde. Esse tipo de tomate costuma ter um sabor bem ácido, você pode equilibrar isso usando uma colher de chá de açúcar ( fique tranquilo, não vai virar uma sobremesa) . Se achar necessário, acrescente mais água para fazer render ainda mais o molho. Agora é só agregar a farinha ao molho e mexer até cozinhar bem. Esse processo deve demorar em torno de 4 minutos. Prove para ter certeza, e tome cuidado para não queimar. Daí é só enformar e depois servir. Eu escolhi um pote quadrado, mas você pode usar uma fôrma redonda com furo no meio, fica lindo!
Essa receita serve 2 pessoas.
Dica: use os legumes que você tiver em casa: milho, ervilha, pimentão, cenoura cozida, brócolis, etc.
Deixe seu Comentário