Ah! O chocolate e suas maravilhas… O Brigadeirão, para quem não conhece, é uma espécie de pudim de chocolate, que além de lindo é simplesmente #delicioso.
Particularmente, sinto uma nostalgia imensa quando faço brigadeiro, pois lembro das incontáveis tardes em que eu, e minhas amigas da adolescência , nos reuníamos para saborear essa incrível mistura de chocolate e leite condensado.
Eu tenho certeza que dessa receita você nunca mais vai esquecer também, imagina comer brigadeiro cortadinho em fatias???
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chocolate em pó
3/4 de xícara de açúcar refinado
margarina e açúcar para untar a fôrma de furo central
Em liquidificador, junte primeiro o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a margarina e bata por 2 minutinhos. Depois acrescente o chocolate e o açúcar, e continue a bater por mais 3 minutos. Pronto! Agora é só untar a fôrma com margarina e açúcar, e levar ao forno, em banho maria, por 1 hora ( forno à 230º ) O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do seu fogão. Espere esfriar e desenforme.
Dica: Você pode cobrir o Brigadeirão com chocolate granulado, na superfície e nas laterais para decorar e ficar com cara de brigadeiro mesmo. Eu optei em não usar pois não gosto muito de granulado, mas fique a vontade e faça do seu jeito.
Essa receita serve 5 pessoas.
Deixe seu Comentário