Bolo de maçã sem glúten
Essa receita é para você se surpreender, até quem não gosta de bolo com frutas vai gostar, pode ter certeza! Esse bolo de maçã sem glúten fica fofinho, molhadinho e é muuuito fácil de fazer. E o melhor: você não vai precisar de batedeira nem liquidificador, é tudo feito do jeito da vovó, batido à mão.
Se eu fosse você, anotava a receita e fazia hoje mesmo!
1 maçã grande ou duas pequenas descascadas e picadas grosseiramente
2 xícaras de farinha de grão de bico
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara e meia de açúcar demerara
4 ovos
1/2 xícara de óleo de coco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Primeiramente, ligue o forno à 200º graus. Em uma tigela , coloque os ovos e o açúcar e bata ligeiramente até misturar bem. Acrescente a maçã e o óleo de coco . Peneire a farinha de grão de bico, e também a de amêndoas e agregue à mistura de ovos, mexendo delicadamente para incorporar tudo. Coloque a pitada de sal. Se sentir que a massa ficou muito consistente, adicione um pouco de água ou leite para diluir , mas cuidado para não deixar a massa muito líquida. Por último, coloque o bicarbonato e depois o fermento, misture mais um pouquinho e pronto! Transfira para uma forma de pão untada com óleo de coco e a farinha de sua preferência.
Asse por pelo menos 30 minutos. Se ficar em dúvida, faça o teste do palito.
COBERTURA:
150 gramas de cream cheese
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de leite
Misture tudo e coloque no microondas por 1 minuto. Retire, misture novamente e deixe descansar um pouco antes de acrescentar ao bolo.
Não esqueça de deixar o bolo esfriar para acrescentar a cobertura, senão ela pode desandar.
Bom apetite!!
Deixe seu Comentário