Esse é o bolo perfeito para se comer acompanhado de uma bela xícara de café, no lanche da tarde. O bolo de chocolate com 1 ovo é uma ótima opção para quem tem filhos e deseja fazer algo diferente e prático para servir aos pequenos, que NUNCA dizem não para um bolo de chocolate, não é mesmo?
O melhor deste bolo de chocolate com 1 ovo é que não precisa de batedeira nem de liquidificador. Isso mesmo, você pode bater tudo à mão, assim não vai ter aquela pilha de utensílios pra lavar depois. É só seguir a receita direitinho, tenho certeza que você vai amar. Bóra?
1 ovo
1 xícara de leite morno
6 colheres de açúcar refinado
6 colheres de farinha de trigo
6 colheres de chocolate em pó (usei o 50% da Harald)
3 colheres bem cheias de manteiga ( derreta no microondas por aprox. 30 segundos)
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo: Misture em uma tigela funda o ovo e o açúcar até formar uma gemada, depois acrescente os ingredientes secos: farinha, chocolate e fermento. Após encorporar bem todos esses itens, agregue a manteiga derretida e por último o leite morno. Coloque em uma forma redonda previamente untada com manteiga e chocolate em pó, para não ficar aqueles pontos brancos da farinha no bolo quando você desenformar. Asse em forno a 200º por 20 minutos.
1 xícara de leite
3 colheres de chocolate em pó
3 colheres de açúcar refinado
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga, com o leite ainda frio, antes de levar ao fogo para não ficar nem grumo de amido. Ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar e reduzir um pouco, quando engrossar acrescente a manteiga, ela vai dar um toque aveludado e brilho para a cobertura. Desligue e coloque sobre o bolo ainda quente.
Veja também uma receita super top de Pão de Ló de Chocolate
Deixe seu Comentário