Fazia muito tempo que eu queria testar essa batata gratinada, mas confesso que subestimava o sabor, então ia deixando pra depois. Porém, ao experimentar, fui surpreendida, fala sério!
Ingredientes:
5 batatas grandes cortadas em rodelas de aprox. 2 centímetros
1/2 caixinha de creme de leite
6 colheres de sopa de maionese pronta
orégano a gosto
100 gramas de queijo mussarela ralado
pedacinhos de queijo gorgonzola ( opcional )
azeite, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro, tempere as batatas com sal e pimenta, depois cozinhe até que fiquem macias, mas não deixe que amoleçam demais. Unte um refratário e acomode as batatas. A parte, faça um creme, misturando o creme de leite e a maionese, depois despeje sobre as batatas. Distribua a mussarela e o gorgonzola sobre o creme, acrescente o orégano e os temperos de sua preferência. Pronto, agora é só levar ao forno por, aproximadamente, 15 minutos ou até dourar.
Essa receita serve 4 pessoas.
Deixe seu Comentário