Embora o nome da receita dê a impressão de que se trata de uma receita complicada, na verdade é um prato super fácil,cheio de texturas e sabores diferentes.
Normalmente a receita leva arroz branco, bacon e linguiça, mas no meu caso, optei por uma versão mais leve e funcional, ideal para acompanhar carnes, ou até mesmo como prato principal.
Você pode cozinhar o arroz na hora, ou (assim como eu) utilizar arroz pronto.
Ingredientes:
1 xícara e meia de arroz integral cozido
3 ovos
100 gramas de batata palha
50 gramas de castanha do pará
1/2 cebola grande picada em cubinhos
1 dente de alho
cheiro verde
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo: primeiro, refogue a cebola com o alho e quando estiverem bem murchos, adicione o arroz e refoque mais um pouco. Acrescente a pimenta, o sal, o cheiro verde e a castanha, misture tudo e desligue a panela.
A parte, bata por um minuto os 3 ovos com uma pitada de sal, e faça um omelete da maneira tradicional. Deixe esfriar um pouco, depois corte o omelete em tirinhas finas e junte ao arroz. Acrescente a batata palha somente no momento de servir, pois ela perde a crocância no calor da panela.
Essa receita serve 4 pessoas.
Deixe seu Comentário