Gente, fala sério, pizza é tudo de bom né? Aquela bordinha crocante, aquele queijo derretido, huuuum. E nós sabemos que essa receita de massa de pizza caseira vai te conquistar.
A massa de pizza tradicional, apesar de ser extremamente saborosa, é bem demorada de se fazer, e é necessário um certo empenho e disposição de tempo. Por isso pesquisei algumas alternativas mais práticas e levinhas, pra fazer no dia-a-dia, sem precisar ficar horas sovando e esperando massa crescer, etc e tal.
Por levar iogurte natural na receita, ela tende a ficar mais leve, fininha e crocante nas bordas. Tenho certeza que você vai gostar. Ela rendeu uma pizza média e mais uma pequena, então com poucos ingredientes ela rendeu super bem.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural ( 170 gramas )
1 colher de chá de sal
1 pitada de açúcar
1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e vá sovando a massa até que ela comece a desgrudar da mão. Esse processo leva em torno de 5 minutos. Caso você sentir necessidade de acrescentar mais farinha, vá colocando aos poucos, mas tome cuidado para não deixar a massa muito pesada. Abra a massa com um rolo, depois disponha numa assadeira própria para pizza, dobrando as bordas para ficar parecida com as massas de pizzaria =). Com um garfo, faça furos na massa, para evitar que crie bolhas.
Antes de rechear, leve ao forno por uns 5 minutos para pré-assar a massa.
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