Essa sem dúvida alguma é a minha sobremesa preferida. Tem mais de 10 anos que aprendi a fazer, com uma amiga muito querida, e toda a vez que faço, além de me deliciar com o sabor intenso dessa sobremesa, sinto também, um gostinho de nostalgia, ao relembrar como foi especial aprender a fazer esse trufão de uva.
Na verdade, é muito simples. Trata-se de uma base feita com leite condensado, gema de ovo e manteiga, depois espalha-se as uvas e finaliza com uma ganache.
Ingredientes do Creme Branco:
2 caixas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 gemas de ovo peneiradas
Modo de Preparo:
Em uma panela ( de preferência antiaderente), junte todos os ingredientes, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a desgrudar da panela (ponto de brigadeiro). Cuidado, pois devido a adição das gemas, pode acontecer que surjam grumos, por isso eu aconselho misturar todos os ingredientes com a panela desligada. Quando estiver pronto, transfira para uma travessa de vidro. Reserve.
Ingredientes Ganache:
1 barra de chocolate meio amargo ( 175 gramas)
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Pique o chocolate, e coloque em um refratário, leve ao microondas para derreter, em potência média de 30 em 30 segundos. Quando estiver totalmente derretido, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
Lembra do creme branco? Então, pegue a travessa, e distribua as uvas (use uma uva de mesa como a Itália, Brasil, ou Rubi). Depois, finalize cobrindo com a ganache, e não se esqueça de decorar com uvas e afins =)
Leve para a geladeira por, pelo menos, duas horas antes de servir.
Pronto!! É só se deliciar …
Essa receita serve 8 pessoas.
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