O famoso Pão de Ló deve ser o bolo mais conhecido do mundo. É utilizado na confeitaria para inúmeras finalidades, mas principalmente, para fazer aqueles bolos recheados , lindos e muito gostosos.
São inúmeras as versões e receitas associadas ao Pão de Ló, eu mesma testei várias, até que finalmente acertei. Sempre dá certo, a massa fica fofa, mas ao tempo resistente ao ponto de poder ser recheada.
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó ( usei o 50% cacau da Selecta )
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Primeiramente, em uma batedeira, bata as 4 claras em neve , e quando atingirem picos firmes, vá adicionando as gemas, uma a uma ( com a batedeira ligada). Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira.
Com a ajuda de um fuê , ou colher de pau, adicione aos poucos a farinha e o leite, alternando os dois, e misturando do centro da tigela para as bordas, delicadamente. Por último, junte o chocolate em pó peneirado e o fermento, misture até incorporar bem, mas não exagere, para que o ar não escape da massa.
Agora , é só colocar em uma assadeira redonda ( de mais ou menos 23 centímetros ), e assar em forno pré aquecido a 180º por 35 minutos.
Dica: para o bolo ficar retinho, igual ao da foto, não unte a fôrma. Use papel manteiga no fundo da assadeira e retire quando esfriar.
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