Esse bife acebolado é para os carnívoros de plantão, eles vão simplesmente amar! Parece complicado, mas não é. Basta um toque de criatividade, para aquele simples bife acebolado, se tornar uma refeição impressionante e deliciosa!
Ingredientes
400 gramas de bife de patinho ( ou escolha outro corte de sua preferência )
1 cebola grande cortada em anéis
sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de mostarda ( usei a dijón, mas pode ser a mostarda amarela )
3 colheres de creme de leite
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de vinho branco
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, aqueça o óleo, grelhe os bifes temperados com sal e a pimenta, acertando o ponto que você mais gosta.
Retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira ( não precisa nem lavar, o objetivo é justamente aproveitar todo o sabor da carne que ficou no fundo ) , aqueça o azeite , acrescente as cebolas, e mexa até que elas murchem completamente. Abaixe o fogo e adicione o vinho. Espere evaporar o álcool. Neste momento, agregue a mostarda e o creme de leite, e deixe cozinhar por 3 minutos. Se você achar que ficou muito grosso, coloque um pouco de água quente, mas bem pouquinho mesmo, senão pode talhar o molho. Agora é só montar um prato, colocando os bifes e o molho por cima. Sirva com um arroz branco e uma saladinha verde.
Esta receita serve 2 pessoas.
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