tomates recheados

tomates recheados

Receita imperdível, super versátivel e deliciosa!!!

Você pode variar o recheio, vegetariano ou de carne, light ou calórico, ou seja: faça como quiser, servindo para sua família um prato super saudável e altamente saboroso. Veja como é simples fazer esses Tomates Recheados:

Ingredientes

4 tomates médios não muito maduros

1/2 talo de alho poró cortado em tirinhas

100 gramas de ricota amassada

3 colheres de farinha de rosca

1 colher de chá de sal

pimenta a gosto

salsinha a gosto

Modo de Preparo: lave bem os tomates, faça um corte na parte de cima e retire o miolo, removendo todas as sementes. Adicione um pouquinho de sal dentro dos tomates, vire-os e deixe escorrer um pouco do líquido. Enquanto isso faça o recheio, misturando a ricota com a farinha de rosca, o alho poró, sal , a pimenta e a salsinha. Pegue os tomates e recheie bem. Em uma fôrma untada, coloque os tomates e regue com um fio de azeite. Leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja dourado por cima. Dica: para os tomates ficarem de pé e bonitinhos na assadeira, faça um pequeno corte reto na parte inferior do tomate.