Tirinhas de Carne com Molho Oriental

Tirinhas de Carne

Tirinhas de Carne

Essa receita é muito versátil pois combina sabores muito simples, mas que surpreende qualquer um que prova. A combinação de carne com alguns vegetais e o molho encorpado, é perfeito para acompanhar um arroz branco (nhami!!) ou então para montar aquele sanduíche. As possibilidades, realmente, são inúmeras, só depende da sua imaginação. Então simbóra pra receita.

Ingredientes:

300 gramas de coxão mole cortado em tirinhas

1 pimentão verde cortado em tiras

1 cebola médida cortada em pétalas

50 gramas de champignon

1 dente de alho

5 colheres de sopa de molho de soja

1 fio de óleo

1 colher de sopa de amido de milho

sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo: Primeiramente, temperre a carne com o sal e a pimenta ( mas tome cuidado pois o molho de soja costuma ser bem salgado ). Em uma panela bem quente, coloque o óleo e a carne, doure de todos os lados e então acrescente o alho. Depois, junte o pimentão e a cebola, mexendo bem para não queimar. Feche um pouco a panela com sua tampa, para dar uma “murchada” nesses dois ingredientes.