Sobremesas

28 de abril de 2017
molho pesto

Molho Pesto de Manjericão e Rúcula

O molho pesto conquista qualquer um que gosta de facilitar a vida na cozinha e ter sempre algo “engatilhado” pra preparar. Ele é mega versátil pois vai bem com qualquer macarrão, carnes, até mesmo na torradinha. Sem contar que todos os ingredientes que vão são SUPER saudáveis, o que muito
28 de dezembro de 2016
molho barbecue

Molho Barbecue caseiro, fácil e delicioso!

Esse é definitivamente o meu molho preferido. É forte e picante, mas ao mesmo tempo tem o agridoce… combina com carnes e petiscos, vai bem no hambúrguer com fritas e até com aquele espetinho de frango. Uau! A minha versão desse clássico americano começou com ingredientes que eu tinha na geladeira,
18 de novembro de 2016
molho para saladas

Receita de molho para saladas com iogurte natural

Existe grande diferença entre servir uma salada e servir A SALADA.  A diferença está no MOLHO, que é a garantia de que todos vão se surpreender ao levar à boca aquela “alfacezinha” e dizer #NHAMIII! Receita de molho para saladas é básico e tem que ser saudável, qualquer um pode
15 de novembro de 2016
sobremesa de morango com suspiro

Sobremesa de morango com suspiro na taça

Gente, sobremesa é tudo de bom, não é?  Mas o que fazer quando o tempo ( e a vontade) de se jogar na cozinha são pequenos e as visitas estão chegando ? O negócio, meus queridos, é investir em uma receita genial porém rápida e sim, muiiiito saborosa. Esta sobremesa
22 de setembro de 2016
molho chimichurri

Molho argentino chimichurri: ideal com qualquer carne!

Vou começar o post falando desse composto tão power!!!! É um molho à base de salsinha, alho, especiarias, azeite e vinagre. É originário da América do Sul onde costuma ser servido com bife, mas também pode acompanhar todos os tipos de carne assada ou grelhada ( com uma torradinha também
16 de janeiro de 2016
trufão de chocolate e uva

Trufão de Uva com Chocolate e Creme Branco

Essa sem dúvida alguma é a minha sobremesa preferida. Tem mais de 10 anos que aprendi a fazer, com uma amiga muito querida, e toda a vez que faço, além de me deliciar com o sabor intenso dessa sobremesa, sinto também, um gostinho de nostalgia, ao relembrar como foi especial
6 de janeiro de 2016
compota de frutas

Compota de frutas (reaproveitamento)

É comum, que na ceia de Natal e de Ano Novo, as pessoas montem um belo prato com frutas variadas, pra ajudar na decoração da mesa. Eu diria que é até uma espécie de “tradição”. Porém, vamos ser sinceros, em meio à tanta comida gostosa, que geralmente são servidas nessas
24 de setembro de 2015
pavê de creme

Pavê de Creme com Raspas de Chocolate

Essa é a sobremesa predileta do meu marido, por isso não faço com tanta frequência, porque se bobear ele come a travessa inteira! As nossas avós chamam de Torta de Bolacha , mas independente de qualquer coisa, se trata de biscoitos finos, molhados em leite ou em alguma calda, com
17 de setembro de 2015
brigadeirão

Brigadeirão tudo de bom

Ah! O chocolate e suas maravilhas… O Brigadeirão, para quem não conhece, é uma espécie de pudim de chocolate, que além de lindo é simplesmente #delicioso. Particularmente, sinto uma nostalgia imensa quando faço brigadeiro, pois lembro das incontáveis tardes em que eu, e minhas amigas da adolescência , nos reuníamos
10 de setembro de 2015
sagu com leite condensado

Sagu com Leite Condensado

É, eu sei que pode parecer estranho variar a receita de sagu, já que todo mundo ama o famoso sagu feito com vinho tinto,  nos estados do sul então, essa sobremesa é muito apreciada, e está presente em quase todos os restaurantes. Eu quis sair da rotina, e testar um
6 de agosto de 2015
naked cake

“Naked Cake” de chocolate com Brigadeiro Branco

Está chegando o dia dos Pais, e muita gente já está se organizando para promover aquele almoço, em homenagem ao herói da casa. E uma data especial como esta, merece uma sobremesa de categoria. Imagina a emoção do papai, ao comer uma sobremesa linda, deliciosa e melhor: feita por você! Vai
31 de julho de 2015
pudim de leite em pó

Pudim de Leite em Pó (sem leite condensado)

Quem não gosta de pudim? Essa sobremesa é clássica e muito famosa. São muitas as variedades dessa receita, todo mundo dá um jeito de improvisar com ela, afinal de contas, é super fácil de fazer. Confesso que tentei fazer pela primeira vez, num dia que estava sem leite condensado em
19 de julho de 2015
palha italiana

Palha Italiana

A Palha Italiana , nada mais é, do que um brigadeiro firme, recheado de biscoito de amido, cortado em quadradinhos. É o tipo de doce que a garotada ama!  Brigadeiro já é tudo de bom, imagina você pegar e comer com a mão, e ainda se deliciar com toda a
18 de julho de 2015
mousse de limão

Mousse de limão delícia

Particularmente, eu acho essa receita fantástica, porque além de ser uma sobremesa deliciosa , é rápida de fazer e leva apenas 3 ingredientes. Inclusive as vezes eu tenho que dobrar a receita , pois sempre rola um repetéco de tão boa que é. Sem contar que as amigas que provam, SEMPRE querem aprender