ricota caseira

ricota caseira

Tão fácil de fazer que parece de mentirinha 😉

É só seguir os passos que vou deixar aqui e você terá uma ricota caseira fresquinha, suave e muito saborosa. Eu simplesmente viciei nessa receita, pode confiar.

Ingredientes:

1 litro de leite integral (de saquinho)

4 colheres de sopa de vinagre branco de cereal

1 colher de chá de sal

Modo de Preparo: em uma panela coloque o leite para ferver, e quando levantar fervura desligue. Acrescente o vinagre e o sal e espere talhar. Deixe descansando por 10 minutos e depois passe pela peneira e retire todo o soro. Pronto! Agora é só colocar em um pote e levar para a geladeira. Um litro de leite rende em média 150 gramas de ricota, e ela dura uma semana se mantida sob refrigeração.

::: Dica: você pode adicionar temperos secos como orégano, pimenta do reino, manjericão e etc para deixar sua ricota ainda mais saborosa :::