Receitas Salgadas

23 de março de 2017
bolinho de arroz

Bolinho de Risoto ( frito )

Olha eu aqui de novo defendendo a tese de que NÃO SE DEVE DESPERDIÇAR comida! Na minha casa eu sempre faço de tudo para reaproveitar aquilo que sobrou, pois além de ser uma forma de economizar dindim, também poupa um tempão na cozinha. Essa receitinha não tem nada de complexo,
7 de março de 2017
carne de panela

Hambúrguer de Carne de Panela delíciaaaa!

Simplesmente su-pe-rou as minhas #expectativas! Eu amo #hambúrguer e sempre faço em grandes quantidades pra ter no freezer, mas confesso que estava um pouco enjoada da versão tradicional de carne moída etc e tal. Esse hambúrguer de carne de panela vai te conquistar… Para me organizar melhor na cozinha e
5 de dezembro de 2016
muffin salgado

Muffin salgado de couve flor com açafrão

Sabe essas receitinhas fáceis, de poucos ingredientes e fofinhas de olhar? 😀 Então é essa gente, pode fazer que eu garanto. Muffin Salgado pra você arrasar na cozinha!!! Pouquíssimas calorias mas muito, MUITO sabor, e você pode variar o recheio caso não seja apaixonado por couve flor assim como eu.
12 de setembro de 2016
inhame

Sopa de Inhame com um toque de Curry

Eu confesso que não acreditava que esta sopa creme pudesse ser TÃO boa. Sou completamente apaixonada por sopas por elas serem leves, fáceis de fazer, além de auxiliar na dieta da gente 😀 Eu garanto inhame é BOOOOM! O inhame é cultivado em áreas tropicais. No Brasil, a região Nordeste
29 de agosto de 2016
bruschetta

Bruschetta

“Bruschetta” – Um delicioso antepasto italiano feito com a base de pão tipo ciabatta ou baguete tostado no azeite e coberto com tomates frescos e manjericão.  Mas nós do Mania de Cozinha não temos preconceito e já variamos essa receita com tudo quanto é ingrediente, e vai por mim, faz
16 de agosto de 2016
pão de batata

Pãozinho de batata integral

Fazer pão é sempre um desafio pra mim porque a maioria das receitas são cheias de etapas e demoram bastante. Mas me diz se tem coisa mais boa do que sentir aquele cheirinho de pão quente dentro de casa e depois poder saborear ele ainda morninho, fresquinho…aff Vale a pena
16 de agosto de 2016
ricota caseira

Ricota Caseira

Tão fácil de fazer que parece de mentirinha 😉 É só seguir os passos que vou deixar aqui e você terá uma ricota caseira fresquinha, suave e muito saborosa. Eu simplesmente viciei nessa receita, pode confiar. Ingredientes: 1 litro de leite integral (de saquinho) 4 colheres de sopa de vinagre
16 de julho de 2016
maionese de abacate

Maionese de Abacate

Opção “fit” para você inserir no seu dia a dia como substituição à maionese industrial. Essa maionese de abacate serve para acompanhar petiscos ou simplesmente ser inserida num sanduba … Além de oferecer inúmeros benefícios para a saúde. Veja como é fácil de fazer Ingredientes polpa de 1 abacate médio
12 de julho de 2016
tomates recheados

Tomates recheados

Receita imperdível, super versátivel e deliciosa!!! Você pode variar o recheio, vegetariano ou de carne, light ou calórico, ou seja: faça como quiser, servindo para sua família um prato super saudável e altamente saboroso. Veja como é simples fazer esses Tomates Recheados: Ingredientes 4 tomates médios não muito maduros 1/2 talo
21 de junho de 2016
charutinho de couve

“Charutinho” de Couve com Recheio de Ricota

Receita leve, bonita e barata! Até parece que eu sou vegetariana né, mas nada disso, sou apenas mega apaixonada pelos sabores naturais e saudáveis. Toda vez que vou à feira e vejo uma couve como essa, com bordas roxinhas e o centro bem verde eu logo penso: muita vitamina e fibras!!!
20 de junho de 2016
macarrão ao alho e óleo

Macarrão ao alho e óleo

Confesso que levei bastante tempo para gostar dessa combinação. Quase sempre sentia um gosto de queimado, isso acentua demais o sabor do alho, amarga a boca. É preciso ter muito cuidado na hora de refogar o alho pois ele é danadinho, e depois que queima, não tem volta. Então a
15 de junho de 2016
bolinho de grão de bico e ervilhas

Bolinho de grão de bico e ervilha

Além de muito nutritivo, esse bolinho de grão de bico vai bem à qualquer hora do dia, no almoço,  no café da tarde ou no  jantar. Sequinho por fora e macio por dentro… hum! Pensa numa gostosura. Aqui no blog as receitas sempre tem a intenção de facilitar  o dia-a-dia
10 de maio de 2016
Tirinhas de Carne

Tirinhas de Carne com Molho Oriental

Essa receita é muito versátil pois combina sabores muito simples, mas que surpreende qualquer um que prova. A combinação de carne com alguns vegetais e o molho encorpado, é perfeito para acompanhar um arroz branco (nhami!!) ou então para montar aquele sanduíche. As possibilidades, realmente, são inúmeras, só depende da
6 de maio de 2016
Risoto de Arroz Integral

Risoto de Arroz Integral

Quem disse que risoto não pode ser pouco calórico? Bem, eu concordo que logo vem na mente aquela comparação entre um bom arroz arbóreo e o integral, mas fazer o que né gente, não dá pra viver como se o colesterol não existisse rsrsrsr. Vamos lá? Ingredientes 150 gramas de
25 de abril de 2016
Purê de Couve Flor

Purê de Couve Flor

Super saudável e saboroso, é assim que descrevo esse purê. Leve, vai bem como acompanhamento para carnes e você vai ver que é muito fácil de fazer. Quanto mais receitas como essas aprendemos a fazer, melhor nos alimentamos. Precisamos prender a atenção naquilo que ingerimos, afinal de contas nossa saúde
21 de março de 2016
maionese de alho

Maionese de Alho Assado e Páprica

Excelente sugestão de acompanhamento para carnes e petiscos, ou por que não, fazer uma salada de batatas usando essa base??? Nessa receita, o grande diferencial é o alho assado. Feito dessa forma, o sabor muda totalmente, fica adocicado e muito saboroso.  Eu não fazia ideia do quanto era bom! Se