Super saudável e saboroso, é assim que descrevo esse purê de couve flor. Leve, vai bem como acompanhamento para carnes e você vai ver que é muito fácil de fazer.
Quanto mais receitas como essas aprendemos a fazer, melhor nos alimentamos. Precisamos prender a atenção naquilo que ingerimos, afinal de contas nossa saúde depende das escolhas que fazemos ao cozinhar e comer.
Ingredientes
1 unidade de couve flor higienizada
1 xícara de leite
1 xícara de água
2 colheres de chá de sal
2 folhas de louro
noz moscada à gosto
Modo de Preparo:
Primeiro, descarte as folhas da couve. Corte a couve em pedaços pequenos e coloque numa panela com os demais ingredientes, leve ao fogo e cozinhe até que esteja macia.
No liquidificador, junte os pedaços de couve com metade do líquido do cozimento e bata até formar o purê.
Leve novamente ao fogo por mais 3 minutos e espere engrossar. Se for preciso, acrescente um pouco do líquido que sobrou para espessar um pouco. No caso de não engrossar, use amido de milho.
Acerte o sal e sirva!
Deixe seu Comentário