Purê de Couve Flor

Purê de Couve Flor

Purê de Couve Flor

Super saudável e saboroso, é assim que descrevo esse purê. Leve, vai bem como acompanhamento para carnes e você vai ver que é muito fácil de fazer.

Quanto mais receitas como essas aprendemos a fazer, melhor nos alimentamos. Precisamos prender a atenção naquilo que ingerimos, afinal de contas nossa saúde depende das escolhas que fazemos ao cozinhar e comer.

Veja só como é barato e fácil de fazer esse purê:

Ingredientes

1 unidade de couve flor higienizada

1 xícara de leite

1 xícara de água

2 colheres de chá de sal

2 folhas de louro

noz moscada à gosto

Modo de Preparo:

Primeiro, descarte as folhas da couve. Corte a couve em pedaços pequenos e coloque numa panela com os demais ingredientes, leve ao fogo e cozinhe até que esteja macia.

No liquidificador, junte os pedaços de couve com metade do líquido do cozimento e bata até formar o purê.

Leve novamente ao fogo por mais 3 minutos e espere engrossar. Se for preciso, acrescente um pouco do líquido que sobrou para espessar um pouco. No caso de não engrossar, use amido de milho.

Acerte o sal e sirva!