palha italiana

palha italiana

A Palha Italiana , nada mais é, do que um brigadeiro firme, recheado de biscoito de amido, cortado em quadradinhos.

É o tipo de doce que a garotada ama!  Brigadeiro já é tudo de bom, imagina você pegar e comer com a mão, e ainda se deliciar com toda a crocância do biscoito…

Ingredientes:

2 caixinhas de leite condensado

2 colheres bem cheias de manteiga ou margarina

2 colheres de chocolate em pó (usei o 50% cacau da Harald)

100 gramas de biscoito de amido de milho ( picado grosseiramente)

Modo de Preparo: Em uma panela, coloque primeiramente a manteiga (ou a margarina) e derreta em fogo baixo. Desligue a panela e junte o leite condensado , mais o chocolate em pó e misture bem. Ligue o fogo, e cozinhe em fogo baixo até desgrudar da panela, sem parar de mexer , senão pode formar grumos.  Desligue. Adicione os biscoitos na panela ainda quente, e mexa até incorporar tudo no brigadeiro.

Unte com margarina uma fôrma ou travessa,  espalhe a Palha Italiana , e leve a geladeira por 2 horas antes de cortar.

Quando estiver bem firme, retire da geladeira e corte em quadrados, ao finalizar jogue um pouco de açúcar de confeiteiro por cima, para dar aquele toque especial.

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