molho pesto

molho pesto

O molho pesto conquista qualquer um que gosta de facilitar a vida na cozinha e ter sempre algo “engatilhado” pra preparar. Ele é mega versátil pois vai bem com qualquer macarrão, carnes, até mesmo na torradinha. Sem contar que todos os ingredientes que vão são SUPER saudáveis, o que muito me interessa 😀

Você pode fazer em maiores quantidades e congelá-lo em potinhos.

Bom, como meu manjericão estava um tanto quanto pequeno eu pensei em incrementar com alguma folha verde, pois não seria suficiente, daí lembrei que tinha rúcula na geladeira e foi ela mesmo que entrou na receita pra arrasar. Vamos ao que interessa?

Ingredientes:

1 maço generoso de manjericão (somente as folhas)

1/2 maço de rúcula (retirei o excesso de talo)

100 gramas de castanha de caju(ou pode ser até pistache, castanha do pará, nozes)

+ou- 50 ml de azeite extra virgem

2 dentes de alho (sem o miolo)

1 colher chá de sal

salsinha e cebolinha (coloquei bastante, mas você põe o quanto quiser)

100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo: o primeiro passo é deixar a castanha de molho por uns 30 minutos para ela amolecer. Escorra. Agora é só juntar tudo no liquidificador ou no mixer e bater até obter um creme homogêneo. Eu prefiro que fique com pedacinhos visíveis, mas se você preferir mais fino, bata mais. Se sentir que o liquidificador não está batendo direito, acrescente um pouquinho de água. Pronto! Sirva frio com a massa que desejar ou carne grelhada…bah!

#molhopesto #maniadecozinha