Maionese de Alho Assado e Páprica

maionese de alho

maionese de alho

Excelente sugestão de acompanhamento para carnes e petiscos, ou por que não, fazer uma salada de batatas usando essa base???

Nessa receita, o grande diferencial é o alho assado. Feito dessa forma, o sabor muda totalmente, fica adocicado e muito saboroso.  Eu não fazia ideia do quanto era bom!

Se liga na receita, e cuidado pra não viciar (rsrsrs).

Alho Assado: 

1 cabeça de alho inteira ( deixe as cascas, tem que ser com tudo mesmo )

1 pitada de sal

1 fio de azeite

Modo de Preparo: tempere com o sal e o azeite, e envolva num pedaço de papel alumínio. Leve ao forno 230º, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a dourar. Tome cuidado para não queimar, senão ele pode ficar com gosto amargo. Espere esfriar. Retire o conteúdo de cada dente de alho, descartando a casca. Amasse e reserve.

Maionese:

100 gramas de maionese pronta

1 colher de chá de páprica doce

1 colher de sopa de azeite extra virgem

Modo de Preparo: Junte a maionese com o alho amassado, a páprica e o azeite. Misture bem, e se achar necessário, corrija o sal.

Bom apetite!