macarrão ao alho e óleo

macarrão ao alho e óleo

Confesso que levei bastante tempo para gostar dessa combinação. Quase sempre sentia um gosto de queimado, isso acentua demais o sabor do alho, amarga a boca. É preciso ter muito cuidado na hora de refogar o alho pois ele é danadinho, e depois que queima, não tem volta.

Então a minha versão é a seguinte:

300 gramas de macarrão

3 dentes de alho cortados em lâminas

sal e pimenta a gosto

1 colher de sopa de manteiga

1 fio de óleo

salsinha a gosto

Modo de preparo: Cozinhe a massa em uma panela com 2 litros de água (quanto mais água, mais soltinha fica) e sal (eu coloco mais ou menos 1 colher de sopa). Cozinhe conforme as intruções do rótulo. Escorra. Agora, em uma frigideira coloque a manteiga e óleo para esquentar, mas não muito , senão o alho queima.  Junte o alho e assim que a borda das lâminas começar a escurecer, desligue o fogo. Pronto! Agora, distribua o macarrão em uma tigela e jogue por cima o alho refogado naquela manteiga deliciosa!!! Salpique a salsinha e se preferir, um pouco de queijo parmesão não faz mal a ninguém 🙂