Macarrão é sinônimo de sabor e comida reconfortante, não é mesmo? Mas confesso que levei bastante tempo para gostar dessa combinação. Quase sempre sentia um gosto de queimado, isso acentua demais o sabor do alho, amarga a boca. É preciso ter muito cuidado na hora de refogar o alho pois ele é danadinho, e depois que queima, não tem volta.
Macarrão ao alho e olho é tudo de boom! Aprenda a minha versão desse clássico:
Ingredientes
300 gramas de macarrão
3 dentes de alho cortados em lâminas
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de óleo
salsinha a gosto
Modo de preparo: Cozinhe a massa em uma panela com 2 litros de água (quanto mais água, mais soltinha fica) e sal (eu coloco mais ou menos 1 colher de sopa). Cozinhe conforme as instruções do rótulo. Escorra. Agora, em uma frigideira coloque a manteiga e óleo para esquentar, mas não muito , senão o alho queima. Junte o alho e assim que a borda das lâminas começar a escurecer, desligue o fogo. Pronto! Agora, distribua o macarrão em uma tigela e jogue por cima o alho refogado naquela manteiga deliciosa!!! Salpique a salsinha e se preferir, um pouco de queijo parmesão não faz mal a ninguém 🙂
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