Gente, quando eu falo que gosto de receitas práticas e descomplicadas, eu falo muito sério viu! Esse cookies de aveia ilustra muito bem isso. Leva menos de 20 minutos pra fazer, é delicioso, saudável e derrete na boca!
Ao invés de ir no mercado , comprar aqueles biscoitos prontos e cheios de gorduras, conservantes e etc, você mesmo pode se aventurar com essa receita super fácil e barata. Vamos lá?
Ingredientes:
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de farinha de arroz ( pode ser substituído por farinha de trigo )
100 gramas de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
1 xícara de açúcar mascavo (peneirado)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
linhaça dourada para decorar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o ovo batido, a aveia, a farinha, o açúcar, a canela e misture bem com um garfo. Adicione a manteiga, e com as mãos vá amassando tudo até obter uma massa homogênea. Por último, junte o fermento e misture mais um pouco. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, vá fazendo bolinhas e achate com a palma da mão, polvilhe a linhaça por cima, coloque em uma forma forrada com papel manteiga, e asse em forno médio por 15 minutos, ou até dourar.
Dica: depois de tirar do forno, deixe os cookies na assadeira até esfriarem completamente, senão eles podem quebrar na hora de você pegar, pois essa massa é bastante delicada.
Deixe seu Comentário