bruschetta

bruschetta

“Bruschetta” – Um delicioso antepasto italiano feito com a base de pão tipo ciabatta ou baguete tostado no azeite e coberto com tomates frescos e manjericão. 

Mas nós do Mania de Cozinha não temos preconceito e já variamos essa receita com tudo quanto é ingrediente, e vai por mim, faz bastante porque ninguém consegue comer pouco 🙂

Veja como é MUITO fácil fazer:

Primeira Opção – Tomate ricota e manjericão

1 pão ciabatta ou baguete (corte fatias na diagonal, com mais ou menos 2 centímetros de largura)

1 dente de alho

2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubinhos

100 gramas de ricota

orégano

folhas de manjericão

sal

queijo parmesão quanto baste

azeite de oliva

Passe o dente de alho em todas as fatias do pão. Em uma tigela misture o tomate com a ricota esfarelada, uma pitada de orégano, sal a gosto e um fio de azeite. Agora coloque por cima do pão as colheradas dessa mistura e polvilhe o parmesão. Leve ao forno até dourar levemente o pão e derreter o queijo. Distribua folhas de manjericão entre os pães.

Segunda Opção: Copa suína e parmesão

Siga os mesmos passos da receita acima, mas ao invés de colocar o tomate e a ricota, corte em retalhos a copa suína e faça montinhos em cima de cada pedaço de pão. Por último coloque um pouco de parmesão e um fio de azeite. Leve ao forno também mas tome cuidado para não queimar pois a copa é bastante fina e seca fácil.

É bom , é fácil e simplesmente viciante!