Bolinho Salgado da Vovó

bolinho da vovó

bolinho da vovó

Essa receita foi inspirada pelas lembranças maravilhosas que tenho da minha avó Celita. Sempre que chegávamos na casa dela, tinha algo muito gostoso pra saborearmos entre primos. O bolinho salgado da minha avó era um pouco diferente, não tive a oportunidade de pedir para ela a receita, então fiz a minha versão em homenagem à ela.  Fica aqui essa deliciosa sugestão, pra você fazer em casa, com ingredientes básicos. Só não pode faltar carinho, não é mesmo?

Ingredientes:

2 ovos

1 xícara de água

farinha de trigo ( quantidade suficiente para se obter um ponto mole )

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento em pó químico

tempero secos de sua preferência

Modo de Preparo: em uma tigela, misture primeiramente os ovos, a água, o sal, os temperos e misture bem. Adicione a farinha aos poucos, mexendo sem parar, até formar uma massa lisa e mole ( em torno de 2 1/2 xícaras). Por último, acrescente o fermento. Em uma frigideira, frite por imersão em óleo bem quente, usando uma colher como medida.

Os comentários estão encerrados.